Nuestro objetivo es
fomentar en los niñ@s el gusto por la cocina desde muy pequeños para que se familiaricen
con los distintos ingredientes y sean menos reacios a probar alimentos que en
principio les resultan poco o nada atractivos.
La receta de hoy la encontré hace unos meses,
cotilleando el muro de mi querida cuñada Mari Nieves en facebook, nos pareció
tan simpática y original que la hicimos y especialmente a los niños les
encantó, por ello la ponemos. Gracias Mari Nieves.
Preparación:
Cocemos el arroz con agua, un chorreón de aceite y sal.
Después de cocido, lo ponemos a escurrir. A parte enrollamos la loncha de queso
y hacemos la almohada.
A continuación mezclamos el arroz con un poco de
tomate frito (en este punto quiero añadir que cada uno hacia su oso del color
que quisiera, unos blancos otros marones o negros y otros de un rojo muy intenso) y vamos dándole la forma al oso ayudado por
una cuchara, Seguidamente partimos la aceituna y el queso, en trocitos pequeños
y decoramos la cara.
Por último vertimos un poco de aceite en una sartén
pequeña, echamos el huevo batido y hacemos la tortilla redondeada pues ella es
el edredón con el que cubrimos el oso y listo para comer.
Éstas de aquí debajo son algunas de las fotos del
taller de cocina divertida y que
hoy te ofrecemos para que pases con los tuyos un divertido día
en la cocina.